Узор и схема французской резинки

Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, шарфов. ПОЛЬСКАЯ, ИЛИ ГРАНЕНАЯКоличество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 1-й ряд: *3 лицевые, 1 изнаночная*. 2-й ряд: *2 лицевые, 1 изнаночная, 1 лицевая*. 3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. Набираем белой пряжей набором с утолщенным краем 34 петли и вяжем патентной резинкой 20 рядов белой, 230 рядов розовой, 110 рядов белой, 230 рядов абрикосовой и 20 рядов белой пряжей. Наступает холодная пора и если Вы еще не связали себе теплый шарф, то посмотрите идеи для вязки оригинальных шарфов, которые не требуют много времени.

Такой узор подойдет для вывязывания джемперов, в том числе, мужских и детских. Крайнюю петлю в конце ряда вяжите лицевой или изнаночной каждый раз, как вам удобнее. Одна из сторон похожа на вязание спицами английская резинка (на рисунке под красной линией английская резинка или патентная вязка, над красной линией – полупатентная), но все же этот узор менее пластичный и растяжимый, чем собственно патентная вязка.
Этот узор можно слегка изменить, что даже упростит его вывязывание, а декоративность никак не пострадает, скорее наоборот. Соответственно и количество набираемых петель для двойной резинки должно быть в 2 раза больше, но спицы для вывязывания резинки следует взять на номер меньше, чем те, на которых вы будете вязать основное полотно. Этот способ вязания самый легкий и доступен даже тем, кто еще не научился вязать изнаночные петли. Я вязала английской резинкой свой первый шарф для куклы. Резинка хорошо смотрится с обеих сторон, можно вязать по кругу. Лицевая и изнаночная стороны выглядят по-разному, но обе стороны могут быть лицевой стороной изделия.

Похожие записи: