Переломная рама для минитрактора схема из мотоблока

переломная рама для минитрактора схема из мотоблока
Благодаря двум КПП (самого силового агрегата и от «Москвича-412), установленным одна за другой, получился широкий выбор режимов скоростей, трактор имеет 16 передач вперёд и 4 назад. Оборудовать конструкцию можно такими сельскохозяйственными орудиями, как плуг, борона, окучиватель, выкапыватель картофеля. В зимние месяцы к адаптеру можно присоединять скребок для уборки снега. Можно также установить и двухсекционный медный радиатор. Но как показывает практика, вентилятор вполне справляется со своей задачей.


Рама минитрактора Как показывает практика, для изготовления рамы лучше всего использовать швеллер (от №5 до №9), этот профиль обладает достаточной жесткостью на изгиб и кручение. Полурамы соединены между собой «переломным» узлом, представляющим собой плоский (одноосный) карданный механизм (шарнир). Его вилки сварены из стального 12-мм листа. Именно поэтому лучше всего для работ приобрести старый «Жигуль» либо «Москвич», так как затраты в данном случае будут минимальными (не более 30-40 тысяч рублей). Более того, после выполнения всех необходимых работ вы можете продать кузов машины и все остальное по запчастям.

Самодельный адаптер к мотоблоку должен обладать необходимым уровнем надежности, чтобы в него можно было безопасно садиться и выполнять все нужные манипуляции. Дальше занимаемся сваркой рамы для дополнительного устройства. К стойкам колес присоединяем трубы рамы, расположенные сбоку. Привод вентилятора сделал от вала переделанного штатного «ураловского» генератора через угловой редуктор, корпусом которого послужил водопроводный фитинговый двухдюймовый угольник.

Похожие записи: