Схема зарядки 18 вольтового шуруповёрта

схема зарядки 18 вольтового шуруповёрта
Чтобы обеспечить симметрию вторичной обмотки, ее следует мотать сразу в два провода, точнее жгута. Емкость получится в 2 раза выше штатного, масса меньше. Радиатор для транзистора нужно установить на алюминиевой пластинке так, чтобы она не касалась ни с какой частью схемы. Трансформатор с предохранителем на 0.5 А установить в небольшой подходящий корпус и снабдить отдельным разъемом для подключения переделанного зарядного блока.


Поначалу я не мог понять, почему максимальный зарядный ток всего 3А, ведь контроллеров то четыре, но приглядевшись, увидел не привычный 1,2Ком SMD резистор, а 1,6Ком. Минусы: Высокая цена, почти в 3 раза в сравнении с никель – кадмиевым; Через три года происходит существенная потеря емкости, т.к. Li разлагается. С элементами мы познакомились, перейдем к остальным элементам аккумуляторного блока шуруповерта. Такая не очень хитрая процедура продлит работу Вашего шуруповерта, по крайней мере, до тех пор, пока его самого не придётся менять на новый. Стоимость нового шуруповерта примерно на 70% состоит из стоимости аккумулятора к нему. Корпус не делался т. к. это проблема заказчика. Перебор, конечно, но шуруповерт прожил много лет, поэтому не очень-то и жалко, если погорит, главное опыт.Сначала думал спаять 4 банки, запихнуть и все ок, потом понял, что так дело не пойдет, и при отсутствии балансировки аккум быстро умрет.

Чтобы подобное не произошло предлагаю собрать одну из простых схем индикатора разряда литиевого аккумулятора. Основной особенностью устройства является почти полное отсутствие энергопотребления в режиме ожидания работы схемы. Хочу поделиться несколькими способами:Да простят меня производители и продавцы зарядных устройств.

Похожие записи: