Цветомузыкальные эффекты схема

цветомузыкальные эффекты схема
Перекрестное многократное смешивание цветов описываемой ЦМУ совместно с иллюзионным вращением ламп одного цвета позволяет получить оригинальную цветомузыкальную композицию. Схемы преобразователей USB-COM. Более подробная информация плюс прошивки — на сайте Схемы переходников RS232-TTL. Куда уж проще! Подобные устройства улучшают восприятие музыкальных произведений и значительно повышают степень их эмоционально-психологического воздействия на слушателя. В развитии цветомузыки можно выделить два основных направления. Изначально для управления светодиодами использовалась ULN2803, которую позже заменил ключами на полевиках IRF540 (схема со статьи «Свободу цветам!»). Печатная плата «Союза-1» с указанными изменениями, платы ключей и кнопок прилагаются. Можно использовать как крутилки, так и сами клавиши.


Оба они испытаны в деле и показали отличный результат. Гирлянды. Светодиодная снежинка (на AT90S2313 или TINY2313) Предлагаемая к повторению светодиодная снежинка собрана на микроконтроллере с и выполняет 12 эффектов. 64 красных светодиода расположены на плате в виде паутинки и собраны в матрицу. Первое предполагает отсутствие жесткой связи между музыкальным произведением и его цветовым сопровождением. Для достижения большего разнообразия и богатства цветового рисунка в ЦМУ применена вместо широко распространенной трехцветной системы четырехцветная (красный, желтый, синий, фиолетовый). В основе ЦМУ лежит принцип разделения звукового сигнала по частоте. Транзисторы Т3, Т4 усилителей, а также регулирующий транзистор стабилизатора Т5 установлены на дисковых радиаторах и помещены на отдельной плате мощных транзисторов.

При этом не исключается и атоматическое управление цветовым рисунком. Обмотка с большим количеством витков подключается ко входу цветомузыки. Подключение трансформатора на звук Разумеется, цветомузыка бывает не только одноканальной, она может быть 3, 5 и более многоканальной, когда каждый светодиод или лампа накаливания мигает при воспроизведении частот своего диапазона. Как только кончается нота, так сразу выключается светодиод. Предварительные усилители собраны на транзисторах Т2 и Т3, а усилитель мощности — на Т4. Коллекторной нагрузкой усилителя мощности служат цепочки из параллельно-последовательно соединенных ламп накаливания различных типов. При использовании ламп накаливания практикуется также размещение их в отдельных плафонах — по количеству цветов, восхроизводимых установкой.

Похожие записи: