Схема электрическая пресса п6316а

Рабочей частью (инструментом) пресса является штамп, неподвижную часть которого крепят к столу, подвижную — к ползуну пресса. Управление прессом осуществляется: от рукоятки, от рукоятки с кнопкой, от одной кнопки, от двух кнопок. Размеры штампуемого изделия на прессе определяются размерами штампового пространства, величиной хода ползуна и допускаемыми усилиями на ползуне.

Общие сведения Гидравлический пресс — это гидравлическая машина, предназначенная для создания больших сжимающих усилий. Прессы П6324, кроме того, имеют возможность встройки в автоматическую линию или комплекс. По особому заказу все прессы могут оснащаться правильным столом и оснасткой, а прессы ПБ6330-02 и ПБ6334-02 — механизмом точной правки. Ранее назывался «пресс Брама», так как изобретён и запатентован Джозефом Брама в 1795 году.
Штамповка штучных заготовок разрешается только при наличии защитного устройства, исключающего нахождение рук в опасной зоне в период опускания ползуна. Гидравлические прессы в отличие от молотов деформируют металл при малых скоростях движения рабочего инструмента — до 30 см/с. Эта скорость в начале деформирования заготовки равна нулю. Ползун перемещается кривошипно-шатунным механизмом. За один оборот кривошипа шатун совершает полный ход, во время которого при движении ползуна вперёд происходит штамповка. Управление прессом осуществляется: от рукоятки от рукоятки с кнопкой от одной кнопки от двух кнопок Смазка комбинированная. Электроблокировка и ограждения обеспечивают надежную работу и безопасное обслуживание прессов. Почти полностью соответствует полуавтоматическому режиму, с той лишь разницей, что команда на начало следующего цикла приходит не от оператора, а от средств механизации об окончании позиционирования обрабатываемой заготовки.

Похожие записи: