Схема защиты речевой информации

схема защиты речевой информации
Использование LFSR в программной реализации криптосхем намного проблематичней. Применение выходных усилителей класса D существенно повышает экономичность, надежность и стабильность параметров изделия, позволяет эксплуатировать его в более жестких климатических условиях, увеличивает время работы от автономного источника питания. Данный тест незаменим при проверке последовательности на «случайность», а также при исследовании генераторов с произвольным законом распределения символов.


Гистограмма позволяет определить равномерность распределения символов в тестируемой последовательности, а также оценить частоту появления конкретного символа. Шифр разработан криптографом Бартошем Зольтаком в качестве усиленного варианта популярного шифра RC4. Алгоритм VMPC строится как и любой потоковый шифр на основе параметризованного ключом генератора псевдослучайных битов. Для этого подсчитывается, сколько раз встречается каждый полубайт — Ns (s=), после чего применяется критерий с числом категорий, равным 16, и вероятностями 1/16 в каждой категории (3.6) где m — число анализируемых байтов. Рассматриваемый тест может принести пользу также в тех случаях, когда оценивается качество последовательности с законом распределения, отличным от равномерного, либо последовательности, в которой некоторые символы вообще отсутствуют, и т. д. б) Распределение на плоскости. При известном месте расположе­ния источника речевого сигнала (ра­бочий стол, место беседы и пр.) точ­ка установки источника тестовых акустических сигналов располагает­ся в месте расположения источника речевого сигнала.

Общая продолжительность перерывов (не считая обеденного) за 8-часовый день составляет 60 мин. Часть 1. Технические каналы утечки информации. — М.: Гостехкомиссия РФ, 1998.10. Хорев А. А. Способы и средства защиты информации. Подсчитывается Y0 — число нулей и Y1 — число единиц и применяется критерий с числом категорий, равным двум, и вероятностью p = 0,5 в каждой категории: (3.16) где m — длина последовательности в битах. При звукопоглощающей отдел­ке внутреннего пространства поме­щений можно добиться повыше­ния звукоизоляции на 10…15 дБ, что в большинстве случаев оказы­вается достаточным для обеспече­ния требований по защите.

Похожие записи: