Пмвир 41 электрическая схема описание настройка

пмвир 41 электрическая схема описание настройка
Специфические особенности функционирования электрооборудования в горных выработках, учитываются и регламентируются Правилами безопасности (ПБ) и Правилами технической эксплуатации угольных шахт (ПТЭУ). Эксплуатационные документы предназначены для изучения изделия и правил его эксплуатации. Триер состоит из цилиндра, на внутренней поверхности которого имеются ячейки, и шнека, расположенного в желобе. Поэтому, чтобы упорядочить всё это и применяется нумерация.


Они, как правило, содержат следующие основные узлы и блоки (рис. 2.12): ФП – фильтр присоединения к фазам сети; ИОТ – источник оперативного тока (или напряжения — ИОТ); ИБ – измерительный блок; ПП — показывающий прибор; ИР – исполнительное реле. Тормоз — замкнутый[4]. В случае опускания груза электрическим двигателем предусматривается снижение его скорости за счёт подтормаживания гидравлическим толкателем, который подключается для питания от цепи ротора этого электрического двигателя. Напряжение, развиваемое генератором, пропорционально числу оборотов дизеля. Во время работы дизеля с малым числом оборотов (ниже 700 об/мин) напряжение генератора не достигает 24 в и напряжение аккумуляторных батарей оказывается выше напряжения генератора.

Все оперативные переключения и иные изменения, обусловленные особенностями эксплуатации, состояние электрооборудования отражают в эксплуатационных документах. Измерительный блок вырабатывает сигнал для визуальной оценки величины активного сопротивления изоляции для показывающего прибора ПП и сигнал защитного отключения для исполнительного реле ИР, контакты которого воздействуют на катушку автоматического выключателя. При отключении пускателя происходит обратная картина: под действием возвратных пружин подвижные части возвращаются в исходное положение, при этом главные контакты и нормально-открытые блокконтакты размыкаются, нормально-закрытые блокконтакты замыкаются.

Похожие записи: