Proteus схема мультивибратора

proteus схема мультивибратора
История сохранила для нас эпичную запись «Все радисты — пидорасы», где такой вот хулиган, оборудованный, скорее всего, китайкой рацией, затроллировал связистов с позывными, которые снизошли на эмоции в сраче с ним. Естественно, ремонтироваться это все не будет никогда, ибо паяльник и мультиметр, он давно не помнит в лицо. Разговаривать разрешено только на строгозаданные темы: о погоде, об антеннах, об оборудовании. Запускай Proteus, сразу же должно отрыться бежевое окно в точечках. Мультивибратор — это простой генератор прямоугольных импульсов, который работает в режиме автогенератора.


Для того, чтобы не изображать схему дважды, я уже подписал номиналы элементов на схеме. Их расчёт приводится далее в Решении. Обитает в заповедниках закрытых НИИ и прочих вундервафельных учереждениях. Справедливости ради надо заметить, что телеграф может лишиться звания самого «пробивного» вида связи. Но тут, как обычно, есть нюансы. Коллекторные резисторы R1 и R4 выполняют функцию нагрузки транзисторов. На частоту генерации коллекторные резисторы никакого влияния не оказывают.

Обычно у них несколько позывных «на все случае жизни» Они уже давно не с кем не мериются писками (только между собой) поскольку уверены что все остальные просто ЧМО. Связисты без позывного. Помимо биполярных и полевых транзисторов существует так называемый однопереходный транзистор (ОПТ), представляющий собой кристалл полупроводника, в котором создан p-n переход, называемый инжектором: Этим переходом кристалл полупроводника разделяется как бы на две области базы. Однако, мы имеем картину уже противоположную начальному моменту — VT1 закрыт, VT2 открыт, Cb1 практически разряжен, а Cb2 заряжен почти до напряжения питания. Все благодаря электролитам, которые всегда готовы накопить энергии достаточно, чтоб разъебать все в округе, а заодно и пиздануть зазевавшегося анонимоуса.

Похожие записи: