Схема методов определения таможенной стоимости

схема методов определения таможенной стоимости
Когда договором предусмотрено, что часть прибыли, которую получитпокупатель, будет возвращена продавцу, то сумму, соответствующую этойчасти прибыли, включают в таможенную стоимость товара. Комиссионные агенту по закупке выплачиваются покупателем, и онидолжны отличаться от платежа за товары. Этасумма (10% от стоимости автомобиля) не вошла в фактическую цену,которую покупатель заплатил продавцу. Корректировка производится декларантом на основе достоверных идокументально подтвержденных сведений. В случае если при применении настоящего метода выявляются болееодной цены сделки по однородным товарам, то для определения таможеннойстоимости ввозимых товаров применяется самая низкая из них.


Если у инспектора таможенной службы возникнут сомнения по поводу достоверности заявленной стоимости того или иного товара, он будет вправе потребовать предоставление декларации таможенной стоимости. Выпуск товаров первым методом происходит в случае согласия таможни с выбранным методом определения таможенной стоимости и таможенной стоимостью товара. Учет расходов по вышеперечисленным услугам возможен лишь в случае ихзаявления декларантом.

Для формирования экспертной оценки в таком случае используется стоимость товара, которая основана на ценах, по которым ввезенные на территорию России товары продаются при обычном ходе торговли, а также в условиях большой конкуренции. При этом каждый из них применяется, если таможенная стоимость не может быть определена путем использования предыдущего метода. Резервный метод — применяется в случае невозможности определения таможенной стоимости вышеперечисленными методами.

Похожие записи: