Схемы для вязания спицами одежды для собак

Повторяться это дело будет примерно через каждые 5 петель. Если вдруг, ваша собачка, совсем крошка и такая схема просто не поместится на ее спинке, можете вывязать спицами одно сердечко из этой или предыдущей схемы. Если края полотна у вас легко стыкуются, без натягивания, тогда их можно оставить как есть, не обвязывая крючком. РукаваНаберите для каждого рукава по 64 п., вяжите 6 см резинкой 2×2 и закройте петли.СборкаВыполните плечевые швы.

Провяжите животик до длины 18 см, из них последние 2 — 3 см сделайте резинкой 1х1 и закройте петли. Сшейте боковые швы, а уголки шапочки украсьте помпонами или кисточками. В дополнение к такой шапочке можно связать шарфик или платок. Количество петель в 1 см – 2-3. Ворот вяжется вкруговую до нужной длины, затем треть петель закрывается.
Соблюдайте рисунок: чередуйте синюю и белую нить, провязывая каждой по 2 р. На расстоянии 8,5 см от ворота начните вывязывать желтой нитью большой якорь на спинке. Пород собак, нуждающихся в собачьей одежде, предостаточно, но увы, такая одежда стоит довольно дорого. Сшить жилет для собаки можно буквально за пару часов, и это совсем не преувеличение. Почему бы не побаловать своего хвостатого любимца и не связать свитер для собаки спицами? Первые и последние 3-5 см провяжите резинкой 1х1. Сложите получившееся полотно пополам таким образом, чтобы резинка лицевой части выдавалась на 1-2 см. Здесь захватывает дух от открывающихся перспектив: джинсовый ошейник на каждый день, ошейник в цветочек, отделанный кружевом в стиле бохо, ошейник в горошек из такого же материала, что и сарафанчик хозяйки.

Похожие записи: