Схема надежного искателя скрытой проводки

схема надежного искателя скрытой проводки
Охлаждение прибора обеспечивается вентиляционными отверстиями, находящимися на корпусе. Электронная схема кибернетического котенка «Васька». Среди множества различных звуков игрушка реагирует только на имя «Васька» или звуки «кис-кис», при этом котенок мяукает и у него загораются глаза. Для подавления помех, создаваемых соседними силовыми линиями, можно включить фильтр тумблером В1, который ослабляет основной сигнал в два раза, а сигналы других частот примерно в 25 раз. Для того чтобы самим собрать детектор скрытой проводки на скорую руку нам потребуются три недефицитные радиодетали, найти которые нам не составит труда. Наверняка думаете о том, как впишется картина в интерьер комнаты, на какую стену лучше разместить и каким образом. Но задумываетесь ли вы о том, что не везде можно в стене забить гвоздь и просверлить отверстие под дюбель?


Прибор состоит из датчика электромагнитных волн, усилителя электрических сигналов и двух индикаторов: визуального — стрелочный прибор и звукового — телефоны. Если в это поле попадает какой-то посторонний металлический предмет, поле изменяется. Прибор для измерения глубин разрушения (рис. 8) отличается простотой изготовления, малыми габаритами, позволяет измерять глубину кавитационного и коррозионного разрушения, раковин и выкрашиваний, а также производить замеры с малой затратой времени и без механического разрушения измеряемого объекта.

В статье описаны принцип работы нескольких разных приборов для поиска неисправностей в электропроводке. Печь закреплена на секторах, которые устанавливаются на тележку, а тележка катками — на опоры. Рис. 11. Прибор для обнаружения короткозамкнутых витков Для питания используются батареи напряжением 4,5 В, ток с отклонением стрелки на деление «2» задается при помощи переменного резистора после нажатия кнопки. Рис.1. Принципиальная схема датчика К контактам исполнительного реле подключается нагрузка. Электронная «няня», изготовленная С. Тарасюком и В. Ткачевым под руководством Ю. П. Мохова, позволяет следить за состоянием пеленок на 10 детских кроватках. Движение скиповых тележек производится по программе: малый конус открывается каждый раз, как только скиповая тележка с материалом подойдет к месту опрокидывания для ссыпки материала на колошники, а после трех открытий малого конуса открывается большой конус.

Похожие записи: