Усилитель промежуточной частоты на микросхеме схема

усилитель промежуточной частоты на микросхеме схема
Физическим вакуумом релятивистские теоретики называют полностью лишённое вещества пространство, заполненное неизмеряемым, а значит, лишь воображаемым полем. Усилитель звуковой частоты собран на интегральной микросхеме К174УН14 в типовом включении. Уже в девять лет собрал свою первую радиоконструкцию — детекторный приемник, а в двенадцать — ламповый усилитель.


Максимальное подавление несущей происходит при точной балансировке модулятора резистором R10. С выхода модулятора DSB-сигнал подаётся на кварцевый фильтр. В фильтре происходит подавление побочных продуктов преобразования. Структурная схема усилителя ПЧ, собранного на микросхеме AD607 приведена на рисунке 1. Рисунок 1. Структурная схема усилителя ПЧ, собранного на микросхеме AD607 На данной схеме отчетливо видны три независимых блока. Фильтр низкой частоты, собранный на элементах C27R19C28, ослабляет высокочастотную составляющую продетектированного сигнала. Вращением сердечников катушек L1 и L4 добиваются максимальной громкости принимаемого сигнала. Все характеристики пленочных конденсаторов зависят от выбранных материалов.

Тогда в цепь его устанавливают разделительный конденсатор емкостью 75…200 пФ и два резистора сопротивлением 100 кОм…1 МОм по схеме, аналогичной схеме цепи второго затвора. Учась в старших классах, освоил супергетеродинный приемник, смонтировал телевизор. Подстроечниками катушек L1 и L2 устанавливают максимальную громкость приема. В заключение измеряют диапазон перестройки приемника (он должен охватывать, весь любительский диапазон 160 м) и проверяют уменьшение чувствительности на краях диапазона. Важными свойствами повторителя являются его высокое входное и низкое выходное сопротивления, фазу не сдвигает. Избирательность по зеркальному каналу зависит от добротности и числа входных контуров. Чрезвычайным важными характеристиками микросхем является степень интеграции и плотность упаковки.

Похожие записи: