Вышивка схемы черниговская губерния

вышивка схемы черниговская губерния
Воротник, полы и низ рукавов обшиты черным мехом и шерстяными цветными нитками. Старинные изделия предков сейчас хранятся на полках шкафов, а другие — в стенах краеведческого музея. Нагрудник из шерстяной ткани синего цвета является комплексом лифа с юбкой, фартук из такой же ткани, украшенный вышивкой гладью и мережкой. Различие же в костюме — второй по важности и значению, после диалектического различия, признак, служащий для установления этнографических границ. Литижане же, не смотря даже на существование в их селе завода, нисколько, по-видимому, не затронуты культурой и строго хранят заветы старины. (В 1718 году по указу из Киевской губернской канцелярии было населено пустовавшее село Литиж. СК) 2 глава.


Вместе с привычными овощами: картофелем, репой, морковью, горохом украинские хозяйки возделывали подсолнечник, томаты, фасоль, бахчевые культуры: огурцы, дыни, тыквы, арбузы. Спереди подвязывались « ушки» — шерстяные шарики и «подбрoвник» — узкая бархатная полоска под бро¬вями, внизу чела чепца. Судьба Сергея неизвестна. Со сведениями общедоступных баз данных знакома. Старожилы, особенно в пригородных томских селениях, в конце ХIХ – начале ХХ в. сравнительно мало выращивали лен и коноплю, в основном только на нитки для плетения сетей, и практически не ткали, имея возможность купить готовые ткани и готовую одежду в городе Томске. После смерти крымского этнолога О. Н. Петровой стала распорядителем её обширной коллекции крымско-татарской вышивки, которую на протяжении 1920-х гг. пыталась обработать и изучать, обнародовав результаты своих исследований в нескольких научных публикациях. Буквы «К» и «Т» означают копие воина и трость с губкой, изображаемые вдоль креста.

Поверх надевалась зимой белая «свитка», летом «юбка», тоже род короткой свитки их белого сукна. Казанская икона Пресвятой Богородицы — история обретения образа Матерь Божия явилась в сновидении Матроне, благочестивой девушке, дочери погоревшего в сильнейшем пожаре в граде Казани стрельца. Окропив крестное древо, капли Крови Христа навеки сообщили кресту Его силу. Розміщено 15.03.2017 У приміщенні Державного архіву Чернігівської області відбулося відкриття фотодокументальної виставки «До Дня вшанування учасників Революції Гідності та увічнення пам’яті Героїв Небесної Сотні», що об’єднала велику кількість документів, присвячених зазначеній події.

Похожие записи: