Схема китайского инвертора в мониторе


Zhenyok724/01/2013 15:33 Morelock писал:Согласен — как с деньгами организовать? Я немного просчитался с калькуляцией 15+15 получается они пришлют бесплатно. И ещё непонятно что идёт в комплекте: только две планки светодиодной подсветки или ещё и инвертор? Плата, та что поменьше, отвечает преобразования полученого сигнала в понятный модулю матрицы. Мне не нужно было яркость регулировать, главное было запустить монитор ( в системе видеонаблюдения включен круглосуточно).А самая простая схема наврное ета. Ковертер самый простой, без управлением включения (в независимости от того выключен монитор или включён — подсветка горит), поэтому нужно делать ключик на полевичке.


Только самые дорогие модели зарубежных инверторов (их цена в 3 раза выше, чем у МАП аналогичной мощности) тоже имеют в своём составе трансформатор в виде тора. Собираю монитор (с использованием Синей Изоленты) обратно в корпус, не забыв при этом подклеить «обманку» на стенку корпуса:Тестовый прогон после сборки:Монитор гонялся в течении трех часов и при этом он работал отлично. Покупаете инвертор произведённый в Китае у нормального продавца в России, что стоит заметно дороже — получаете год гарантии и ремонт путем замены плат.

Очень редко, в ноутбучных матрицах эксклюзивных моделей применялась двухламповая конструкция, при том, что для сохранения маленькой толщины матрицы лампы располагались рядом, но одна за другой.В матрицах мониторов применялась двух- или четырехламповая конструкция. Поэтому практические знания устройства, элементной базы и схемотехники блоков питания непременно будут полезны в практике ремонта радиоаппаратуры. При контроле осциллографом тока лампы на сопротивлении 510 Ом, видно, что лампа не зажигается(вместо прямоугольных импульсов, фигня какая-то). Причем лампа постоянно на грани зажигания, из-за чего режим работы инвертора неустойчив.

Похожие записи: