Taschibra 200w схема переделки

taschibra 200w схема переделки
Такие ЭТ предназначены для галогенных ламп с напряжением 12 вольт, при замыкании вторичной обмотки, обычно трансформатор «взорвется», но после перемотки трансформатора этого не будет. По сути, жало паяльника раскаляется из-за короткого замыкания. Также самостоятельно придется изготовить дроссель L2 для его изготовления понадобится такое же ферритовое кольцо, как и для трансформатора Т1. Обе обмотки намотаны проводом ПЭВ-2 диаметром 0,8мм и содержат по 10 витков. Как видите, обмотка дросселя покрыта синтетической плёнкой, хотя часто обмотка этих дросселей вообще ничем не защищена. Если у вас есть шуруповерт или другой инструмент, у которого аккумуляторная батарея выработала свой ресурс, то в корпусе этой батареи можно поместить блок питания из электронного трансформатора. В результате у вас получится инструмент, работающий от сети. Многие начинающие радиолюбители, и не только, сталкиваются с проблемами при изготовлении мощных источников питания.


Таким образом, ремонт схемы обойдется дороже стоимости (цена такого ЭТ порядка 2,5$). Трансформатор обратной связи состоит из трех отдельных обмоток. Статья посвящена доработке и восстановлению любимого многими усилителя «Радиотехника-У-101», который и сейчас подкупает своим привлекательным внешним видом. Все вторичные выпрямители полумостового импульсного блока питания должны быть обязательно двухполупериодным. Трансформатор (рис.1) выполнен по схеме двухтактного автогенератора на транзисторах D13007K, аналогах MJE13007 (datasheet). В данном случае, при ремонте, вместо D13007K были использованы транзисторы MJE13009 (datasheet). Рис.1 На сайте «Электрон55.ру» работает форум. При описанной выше доработке, обязательно побеспокойтесь о надёжной межобмоточной изоляции, особенно, если вторичная обмотка мотается обычным лакированным обмоточным проводом.

Частота автоколебаний при максимальной нагрузке – 90 кГц. Частота автоколебаний без нагрузки – 28,5 кГц. Температура транзисторов – 75ºC. Площадь радиаторов каждого транзистора – 27см². Температура дросселя TV1 – 45ºC. TV2 – 2000НМ (Ø28 х Ø16 х 9мм) Вернуться наверх к меню Выпрямитель. Вернуться наверх к меню Как наладить импульсный блок питания? Хотя, если учесть, что это трансформаторы малой мощности, то предполагается, что нагрузка трансформаторов будет небольшая, и греться они не будут, что вообще-то не всегда так. Вместо низких частот — хрип, плюс фон частотой 50 Гц в колонках, в общем — ужас. Блоки питания, собранные по этим схемам прощают ошибки в расчётах до 150% и выше. Резистор в цепи обратной связи подбирается в пределах 3 — 10Ом, мощностью не менее 1Вт. Он определяет глубину обратной связи, которая определяет ток, при котором произойдет срыв генерации.

Похожие записи: