Схема однофазного щитка

схема однофазного щитка
Здравствуйте, уважаемые читатели и посетители сайта. Раньше в советское время устройства учета и защиты (счетчики, автоматы, пробки) квартиры располагались только на лестничной клетке. Вес: -для щитков с однофазным электросчетчиком – 3,5 кг. Это равенство и контролирует УЗО. Но если человек, случайно, коснется рукой за фазный провод, а другой частью открытого участка тела прикоснется к заземленному токопроводящему предмету, то ток в фазном проводе станет больше, чем в нулевом проводе, на величину тока, протекающего через тело человека.


Однако УЗО защитит: От пробоя на корпус в технике. Провод заземления PE в квартирной электропроводке отсутствует, поэтому он остался никуда не подключенным. Зажимные винты клеммы были выкручены и с помощью полукруглого надфиля верхний и нижний контакты клеммы были зачищены до блеска латуни. Первый срабатывает в случае короткого замыкания на линии, время срабатывания определяется время-токовой характеристикой, которая в любом случае в несколько раз выше действующего номинала автомата. Значит мы пришли к выводу, что УЗО у нас защищает человека от повреждённого устройства, на корпусе которого имеется опасный потенциал. Для этого в электрощит своими руками можно устанавливать вводной автомат в пломбируемый бокс, или чтобы сетевая организация наклеила пломбу на контакты вводного автомата и клеммную крышку электросчетчика.

Она является наиболее простой и довольно распространенной в своём использовании на практике в быту. Опять же, стоит учитывать, что вы имеете понятия с условными обозначениями из ГОСТ 21.614. Закончив со схемой, можно начинать работу по подключению. Поэтому если вы видите в прайсах или счёте какие-то странные нессответствия или сокращения типа «Вык. Оставить все в таком положении на сутки. В качестве раствора можно применить алебастр или гипс. Но эти растворы быстро схватываются и поэтому работать сложнее, зато ждать, сутки не придется. Поэтому может возникнуть вопрос — ведь жили без этого десятки лет, и все живы-здоровы (и слава Богу)? Зачем все так серьезно менять?

Похожие записи: