То125-12.5 схема фазового регулятора мощности

то125-12.5 схема фазового регулятора мощности
После делителя импульсы имеют амплитуду около 3,5 В. Стабильность амплитуды определяется стабильностью напряжения питания +5 В, которое использовано в качестве опорного. Вместо трансформатора подключают оптосимистор последовательно с ограничительным резистором 56 ом — 470 ом в зависимости от типа симистора. При работе IGCT без снаббера обратный диод тоже должен работать без снаббера.


Выходной инвертор преобразователя состоит из отдельных независимо регулируемых ступеней, каждая из которых реализована как четырехквадрантный регулятор (4QS), собранный по двух- или трехточечной схеме. При этом всю его электрическую схему можно разделить на две большие части: устройства управления (контроллеры от английского слова CONTROL – управлять) и исполнительные механизмы. Высоковольтные источники питания с тиристорным регулятором При разработке высоковольтных источников питания с тиристорным регулятором за основу была взята схема управления оптотиристором, разработанная В. П. Буренковым (ПРЗ) для сварочных аппаратов. Схема одного из макетов регулируемого выпрямителя с использованием платы конструкции Буренкова приведена на рис. 17. Рис. 17. Детали, установленные на печатной плате обведены на схеме пунктиром.

Симисторы, оптосимисторы Симисторы (триаки) — это двунаправленные, или симметричные, тиристоры, которые в принципе имеют те же характеристики, что и традиционные тиристоры. Этот недостаток можно устранить, если подключить пусковое сопротивление Rп к отдельному выпрямителю. Необходимо только, чтобы напряжение и ток не превышали максимально допустимых для примененных тиристоров. Гелль П., 2000 Шесть самоделок на одной ИМС — ЛА3. Янцев В., 1990 Электрические и электронные устройства для фотографии. Кроме того, такой регулятор, в отличие от регулятора с фазовым управлением, не содержит аналоговых пороговых элементов, что увеличивает стабильность работы и упрощает настройку.

Похожие записи: