Микромощный регулируемый стабилизатор тока схема

микромощный регулируемый стабилизатор тока схема
Входное напряжение не должно превышать 32 В. Для увеличения допустимого тока нагрузки ее надо подключать к выходу ОУ DA1 через эмиттерный повторитель на транзисторе соответствующей мощности. Проще всего маломощный двигатель постоянного тока, конечно, регулировать переменным резистором, но найти резюк на такой малый номинал, да еще нужной мощности это надо сильно постараться, да и стоить он будет явно не десять рублей. Имеет режим триггерной защиты, когда при превышении тока нагрузка автоматически обесточивается. Сток полевого транзистора VT1 подключен к выходу стабилизатора, поэтому образцовое напряжение поддерживается с очень высокой точностью. Увеличить стабильность напряжения и уменьшить пульсации после импульсного преобразователя практически без снижения КПД блока питания?


При этом на выходе OUT появляется логический ноль. Заключение LDO-стабилизаторы прочно заняли свое место под солнцем, вытеснив из низковольтных схем классические линейные стабилизаторы. Получение технической информации, заказ образцов, заказ и доставка. Изначально я хотел вообще поставить таймер 555 просто как генератор пилы, а ШИМ делать на компараторе, но потом понял, что можно и без компаратора обойтись. А это напряжение на выходе самого таймера. Напряжение питания там 12 вольт, понижать его для питания МК до 5 вольт это вообще уже лениво IRF630 не откроется от 5 вольт, поэтому тут пришлось бы еще и транзистор ставить, чтобы он подавал высокий потенциал на затвор полевика. Например, если увеличить сопротивление всех резисторов в несколько раз, то потребляемый ток соответственно уменьшится.

Книга предназначена для радиолюбителей и профессионалов и позволяет быстро подобрать нужную схемотехнику источника питания практически для любых устройств и систем. Например, вы могли бы сформировать опорное напряжение земли В (используя резистивный делитель и микромощный повторитель на ОУ) для схемы, построенной на операционных усилителях при питании ее от единственной батареи 9 В. Давайте рассмотрим этот метод более подробно. > > > Встраиваемая универсальная плата управления лабораторными блоками питания. Главная Радиолюбителю Разное Как известно, микросхема КР142ЕН19А — прецизионный аналог стабилитрона с регулируемым напряжением стабилизации, поэтому обычно используется в различных блоках питания.

Похожие записи: