Схема станции управления скважинными насосами

схема станции управления скважинными насосами
Включение насоса в любом режиме возможно только в том случае, если замкнута цепь датчика «сухого хода» ДСХ (SL3), контролирующего уровень воды в скважине. Для автоматического управления на клеммнои панели станции управления между клеммами 5—5а и 15—15а ставят перемычки. Авторами разработана методика определения удельного энергопотребления установок штанговых глубинных насосов. Плавный пуск На сегодняшний день модельный ряд HMS Control L3 представлен станциями, оснащенными системой плавного пуска насоса (что является новинкой). Разумеется, они стоят дороже, чем традиционно предлагаемые потребителям станции прямого пуска. Для уточнения стоимости насосов свяжитесь, пожалуйста, с нами по тел. (347) 2816513 или заполните эту форму.


Узел нуждается в профилактическом осмотре и при необходимости проведении ремонта не реже двух раз в году. Технологический процесс подъема скважинной жидкости сопровождается потерями энергии в следующих конструктивных элементах: насос, плунжерная пара, клапанные узлы, колонна штанг, станок-качалка, редуктор, двигатель, станция управления. Сбалансированность станка-качалки оказывает значительное влияние на удельное энергопотребление электроприводов скважинных насосов. Насосы и насосные станции | Скважинные, колодезные, дренажные и фекальные, циркуляционные насосы. Глубинный насос для забора воды из скважин способен перекачивать воду с больших глубин. При аварии частотного преобразователя или цепей электродвигателя насоса замыкается цепь А-С преобразователя, обеспечивая срабатывание реле К2. После срабатывания К2 замыкаются его контакты К2.1, К2.2, а контакт К2.1 в цепи К1 размыкается.

Аналогично происходит отключение агрегата при перегреве подшипников, затоплении павильона или при открывании двери павильона. Моноблочный корпус из нержавеющей стали AISI 304, что не подвержен окислению. Управление пускателем производится либо от кнопочного поста, расположенного на двери шкафа, либо от сигналов телемеханики, в зависимости от положения тумблера переключения режима работы. Поверхностные поднимают воду на высоту, не превышающую 10 м, поэтому чаще используют погружные (глубинные). Производители насосов и наиболее известные марки Модель Описание Grundfos UPS 32-80 180 Страна-производитель: Дания. Управление водяными насосами автоматическое, что позволяет контролировать и давление, и уровень воды. Оборудование используется для подачи чистой воды, не содержащей большого количества примесей механического типа и так называемых длинноволокнистых включений.

Похожие записи: