Схема рукавов от полуавтоматов

схема рукавов от полуавтоматов
Принципиальная схема и особенности полуавтоматической сварки Полуавтоматическая сварка отличается от ручной ду­говой сварки тем, что механизируется подача электродной проволоки в сварочную зону, а остальные операции процесса сварки выполняются сварщиком вручную. Последний режим, в силу того, что для этого режима нужны большие токи и скорости подачи рассматривать пока не будем. В предлагаемом девайсе возможно только подобие такого режима за счёт автоматического изменения длины дуги из-за жёсткости ВАХ аппаратной части. При нажатии кнопки управления логическая 1 через диоды VD4, VD10, VD11 открывает клапан газа реле мотора и реле тока одновременно, то есть задержек нет. Таких участков по длине проймы обычно от трёх до шести в зависимости от назначения изделия. На рисунке 1 в качестве примера приведена схема, где окат рукава разделён на пять участков; изделие — жакет женский из гладкокрашеной ткани.


Минимальная емкость его должна быть не менее 20000 мкф, оптимальная 30000 мкф. Дальше берем алюминиевую шину 2,8х4,75мм. и мотаем 24 витка, свободные концы шины делаем по 30см. Подстроечные резисторы не стал впаивать, вместо них поставил резисторы по 1 мОм. При данных номиналах время задержек равно 1 сек. Рукоятка сварочной горелки должна быть прочной и удобной для работы. С этой целью ее изготавливают из литьевого изоляци­онного материала. На рукоятке размещены предохранительный щиток и пусковая кнопка. Если присмотреться он состоит из следующих узлов: собственно горелка; питающий рукав; соединительный разъём.

При отпускании кнопки управления, также все выключается одновременно. Кроме того, система даёт подробную визуальную информацию о конкретной ситуации в проведении операции в данный момент и о том, что будет выполняться в следующий этап. Таких участков может быть до 30. Процесс программирования максимально упрощён: просто на пульте, сенсорно. Всевозможные флуктуации неизбежны, некоторая нестабильность процесса, связанная с подачей электрода в зону горения, дрожание рук, вылет кончика электрода , и т.д. Но в любом случае , вполне возможно получить результат не хуже , чем классический. Чтобы устра­нить это, металлическое сопло хромируют или полируют.

Похожие записи: