Электрическая схема музыкального инструмента терменвокс

электрическая схема музыкального инструмента терменвокс
Остальные модели — УГ. На Pro играет Томас Грилло.Golem — вполне неплохие любительские инструменты за малые (в среднем 200 долларов) деньги. Олдфагов терменвоксом не удивишь, так что, дорогой мой музыкант, если ты решил на нем играть, сразу ориентируйся на соответствующую целевую аудиторию. Главным же рынком сбыта, по мнению американца, являлись местные католические церкви. Применял он свой инструмент в качестве звукового процессора — то есть прогонял сквозь него, скажем, звук человеческой речи.


ИсторияСоздатель «волн», французский радист Морис Мартено, придумал свое изобретение, обратив внимание на характерный свист, издаваемый лампами переговорного оборудования. Потому что истинной целью его командировки в Америку была шпионская деятельность. Весной 1926 года вездесущий Термен установил объектив камеры над входом в Наркомат обороны, а экран — в приемной наркомвоенмора Ворошилова. При игре в разных регистрах меняются тембры трубы, тромбона, фагота, как если бы оттенки красок художника менялись по мере ведения кистью по холсту. А можно ли представить себе картину с яркими красками только в средней части холста, вверху – белёсыми, а внизу – приглушёнными или грязноватыми? Аналогично использованию настоящего терменвокса, перемещение по горизонтали экрана меняет высоту звука, а передвижение по вертикали изменяет его громкость.

Аппарат состоит из четырёх одинаковых блоков, один из которых выделен на цветной вкладке.Работая с этой удивительной машиной, композитор записывает музыку не нотами, а специальными отметками частот. Там Термен разрабатывал оборудование для радиоуправления беспилотными самолетами, радиолокационные системы, радиобуи для военно-морских операций. Виртуальный терменвокс представляет собой подобие графика координат, перемещая стило или палец по которому, можно извлекать звуки.

Похожие записи: