Схема вязания красивых носок спицами для начинающих

схема вязания красивых носок спицами для начинающих
Хочу показать вам гетры, которые я назвала “Детство”, очень уж здорово в них смотрятся маленькие босые детские ножки. Лицевая гладь: при круговом вязании -только лиц. петли. Таким образом можно связать теплые носки без особых затруднений. Когда пятка будет готова, вязание узора нужно продолжить. Все схемы и описания вязания для вас бесплатно!


Эти меры обязательны для того, чтобы распределение элементов узора было симметричным и пропорциональным. Эта, занятая В ДОЛГ петелька дойдёт до конца—а там уже не видно будет дырочек.Я так наловчилась. После вывязаного закругления пятки у нас нитка осталась на правой стороне. А так, как мы вяжем с права на лево провязываем наши 9 заветных петель и крючком начинаем набирать петли со одной стороны пятки. Вы, можете набирать и спицей—кому как удобно. Я набираю крючком и скидываю на спицу. Пожалуй, ни один человек не обходится без носков, особенно в зимний период времени. Также интересно выполнен переход от резинки к вязанию рисунка из кос. В сущности, вязание носков с узором не представляет особой сложности.

Замыкая круг, четыре петли 1-ой спицы вяжем вместе с концом пряжи, оставшимся на 4-ой спице от набора петель, чтобы круг по краю сомкнулся плотнее. При наличии фантазии, воображения и некоторой доли внимательности, создать свой собственный шедевр под силу каждой вязальщице. Просто протяните нить через лицевые петли или провяжите закрепляющие петли крючком, только не через всю петлю, а одну половинку. Позволю себе еще одно категоричное утверждение: носки лучше всего вязать на четырех спицах, вкруговую. При необходимости связать носки, полностью декорированные узором, нужно внимательно отнестись к выбору рисунка, расчету петель и рядов. Однако этот вариант можно применить для украшения рисунком ровной манжеты носка. В тех случаях, когда подходящий узор не находится, можно самостоятельно выделить понравившийся фрагмент или элемент из тех схем, которые имеются в наличии.

Похожие записи: