Схема радиоприемника турист рп-215

схема радиоприемника турист рп-215
Эта была почти точная копия магнитофона «Philips EL-3300» — 1967 года выпуска. Всего — более 750 схем в отличном качестве. Работал в диапазоне ДВ и СВ.С 1956 года начался выпуск отечественных транзисторных радиоприемников. До 1959 года это были в основном опытные партии в несколько тысяч штук и погоды, так сказать, не делали. Алкалиновые батарейки GP подходят для этих целей больше других, так как собраны из элементов типа «галет». Другие же известные мне производители используют элементы типа АААА. Размеры батареи 90 х 63 х 38 мм. Для максимального использования накальных батарей предусмотрен переключатель, коммутирующий дополнительный резистор в цепи накала ламп.


Питание – две батареи, анодная на 67,5 Вольт и накальная – 1,5 Вольт. Максимальная чувствительность по ТУ при наружной антенне — 300 мкв/м, при внутренней — 1 000 мкв/м. Электрическая схема радиоприемника Турист ПМП-56 Производитель — Рижский завод «ВЭФ», СССР. Этого удалось добиться благодаря применению специально созданного миниатюрного громкоговорителя высотой 4 мм. Для военных, для промышленных условий и т.д. Радиоприемник МП-64 (Синичка) 1967 года выпуска предназначен в основном для политруков всех рангов в военных училищах и в действующей армии для отслеживания новостей и событий происходящих в мире и для последующей передачи информации на политзанятиях. Тогда и поднялась эта первая волна мобильных устройств. И конечно, первыми были портативные радиоприемники. Также стоит обратить внимание на одну неприятную особенность кнопочного переключателя.

Вес 270 г. Корпус я изготовил из фольгированного текстолита, а изображение этикетки распечатал на фотобумаге. В качестве контактов я использовал кнопки для одежды, они подошли идеально. Вспоминать будем самые популярные и экзотические первые отечественные портативные (ну или в современном прочтении – мобильные) устройства.В середине 50-х годов в СССР появились первые ламповые переносные радиоприемники. Насчитал около тридцати и, наверняка, что-то упустил. И все это у Вас в кармане, мобильный вариант. Турист ПМП-56 Радиоприемник Турист ПМП-56. Первый отечественный ламповый переносной радиоприемник, выпускавшийся большой серией. С 1955 по 1959 год было изготовлено более 300 000 экземпляров. При нажатии на любую из них включается питание и соответствующий диапазон. Для нашей северной страны – то, что надо. К сожалению, что либо подобное отечественная промышленность не освоила.

Похожие записи: