Световая схема для мужского портрета

световая схема для мужского портрета
Заполняющий свет может быть поднят или сдвинут ближе к камере. Поэтому я стараюсь придвинуть софтбокс как можно ближе к моделе, подбирая такое положение софтбокса, чтобы он равномерно распеделял свет по всей длине тела. Жанна и Денис внимательно относились к задаваемым вопросам, на которые давали вполне развернутые ответы, постоянно запрашивали обратную связь, и, в отличие от многих других вебинаров, ни один вопрос не остался без ответа. Схема седьмая.В этой схеме мы использовали два источника света (моноблоки + один белый зонт “на просвет”) и черный бумажный фон.


Если ваша камера имеет синхроконтакт для вспышки, то можно синхронизировать камеру и осветительные приборы синхрокабелем. Современная beauty-фотография шагает в ногу с многомиллиардным рынком «красоты», и иногда кажется, что beauty перестанут снимать лишь тогда, когда будут проданы последний флакон духов и последний тюбик с увлажняющим кремом.Этот материал не является подробным руководством по съемке beauty. Это самый подходящий тип освещения для нормальных и узких лиц.Paramount (гламурный свет). Данный тип света называется в честь студии Paramount и также известен как: бабочка, голивудский или гламурный свет.

Часто люди с большей радостью соглашаются на групповую фотографию, нежели на индивидуальные портреты. Для этого располагайте источник света не слишком высоко, так как это может привести к образованию нежелательных теней на лице и потере бликов в глазах моделей. Должно быть видно, что рука целая и на ней есть все пальцы. Помните, в начале этого урока, вращая софтбокс вокруг своей оси, и развернув его практичнески на нас, я получил более равномерное распределение света на модели и минимально освещенный фон.

Похожие записи: