Схема установки водомерного узла с размерами

схема установки водомерного узла с размерами
Ввод укладывают с уклоном 0,005 в сторону наружной сети для возможности его опорожнения. При расчете теплообменника на нагрузку вводить коэффициент 1,15. В расчете необходимо предусматривать запас по поверхности нагрева 10%. При монтаже следует предусматривать съемные части трубопроводов перед теплообменником для присоединения установки для химической промывки. Практически любой водомер купить в наши дни не проблема, потому как это востребованный механизм, необходимый в любом доме. Угловая скорость вращения вертушки пропорциональна скорости движения воды. Такие ЦТП до сих пор являются основным элементом системы теплоснабжения зданий и сооружений. Ключом затянули и перекрыли его.На этом снимке вы конечно же видите не только шаровый кран.


Выполнение профилактических и ремонтных работ пластинчатых теплообменников обеспечивается в пределах его рамы и одного метра свободного пространства по сторонам от рамы. При установке счетчиков в шкафу под мойкой (кухонный гарнитур), должен быть обеспечен свободный доступ к счётчику, не загораживаемый посторонними предметами и сливной арматурой. Как правило, используется индивидуальный подход на каждый водомерный узел, цена на который также определяется индивидуально. Абонент несет ответственность за сохранность и целостность счетчиков, пломб на них, за нарушение схемы учета воды. В случае нарушения целостности пломбы Абонент обязан провести внеочередную поверку прибора учета. При необходимости в пластинчатом теплообменнике можно легко и быстро заменить пластину или прокладку, если со временем возросла тепловая нагрузка. Циркуляционный насос обеспечивает постоянное протекание теплоносителя через теплообменник, препятствуя тем самым замерзанию теплоносителя и предохраняя теплообменник от замораживания.

Если ваш новый краник тоже с внутренней резьбой, то придется воспользоваться ниппелем. Для устройства вводов применяют чугунные раструбные водопроводные трубы диаметром 50 мм и более, стальные трубы с противокоррозионной битумной изоляцией и в отдельных случаях пластмассовые трубы. Узел состоит из циркуляционного насоса, регулирующего вентиля, водяного фильтра грубой очистки, обратного клапана, запорных кранов, балансировочного вентиля и гибкой подводки. Глубина заложения труб вводов зависит от глубины заложения сети наружного водопровода, которая назначается с учетом глубины промерзания грунта. Обращает внимание Клиента на содержащуюся информацию в техническом паспорте установленного прибора. Соединение сетей хозяйственно-питьевого водопровода с сетями водопроводов, подающих воду непитьевого качества, не допускается. 4.3. Для групп зданий, отличающихся по высоте на 10 м и более, следует предусматривать мероприятия, обеспечивающие в системах водоснабжения этих зданий требуемый напор воды.

Похожие записи: