Славянский орнамент звери схема полукрест

славянский орнамент звери схема полукрест
Учитель английского языка, Панфиленко Елена Александровна ,если удаётся найти свободную минуту обязательно вышивает и своими работами украшает интерьер дома. Лаки такого типа бывают двух видов: лак-спрей, который по принципу действия похож на лак для волос, и лак-эмульсия, который имеет тягучую консистенцию и наносится на поверхность изделия специальной стойкой кистью. Он делает декорируемую поверхность гладкой и глянцевой. Индейские женщины вышивают своими собственными волосами, а также волосами различных животных. В Бразилии в вышивки вводят перья птиц. В Канаде некоторые индейские племена вышивают на бересте разными травами, окрашенными в самые яркие цвета. Мои работы им понравились. Я узнала, что в молодости моя бабушка тоже увлекалась этим видом рукоделия, вышивала салфетки и полотенца, иконы. Особенно часто тамбурные швы применялись мастерицами Олонецкой, Костромской, Ярославской и Тверской губерний. Режим глажки нужно выбирать в соответствии с тем типом материала, на который был нанесен рисунок (естественно, не стоит гладить синтетику слишком горячим утюгом). Гладильную доску нужно защитить от краски, иначе отпечаток рисунка может остаться на ней.


Для удачного вынашивания плода и благополучного родоразрешения вышивается ласковая Рожаница. Именно поэтому темой своего творческого проекта я выбрала выполнение изделия в технике вышивки крестом. К тому же, на уроках технологии мы узнали много интересного об этом древнем виде декоративного искусства , научились вышивать крестиком. Рис. 24-1: 1) Аркаим — арийский город-храм XVII-XVI вв. до н.э. На реконструкции Л.Л. Гуревича показан как центробежная свастика [18, с. 25]; Схема Аркаима так же как трипольские неолитические города относится к циркульному типу. Главное, чтобы расстояние между отдельными завитушками позволило нашить рядом с ними бисер. 7. После того, как были нарисованы оба рисунка на валенках, можно приступать к вышивке.

Какой оберег выбрать Из кладезя старинных премудростей бережно достаем мы сведения, актуальные для тех, кто искренне верит в силу славянских оберегов. Наиболее распространенными мотивами здесь были виноградные гроздья, многолепестковые цветочные розетки, ветки розы с цветами, букетами и листьями. Индуистский культ стал рассматриваться большинством специалистов как основа для интерпретации символа. Фильцевание – это техника работы с натуральной шерстью при помощи специальных игл и валяльной щетки, благодаря которой можно валять из шерсти объемные изделия (игрушки, украшения), а также украшать узорами из натуральной шерсти уже готовые изделия.

Похожие записи: