Принципиальная схема блока розжига металлогалогеновые

принципиальная схема блока розжига металлогалогеновые
Эти ПРА полностью налажены и готовы к работе. Так, в МГЛ, используемых для целей общего и местного освещения, необходимо компенсировать недостаток красного и жёлтого света в спектре ртути. В цветных МГЛ необходимо повысить выход излучения в заданном узком спектральном диапазоне. Однако лампы, помеченные маркировкой «universal», могут работать в любом положении, хотя при работе их не в вертикальном положении продолжительность срока службы и интенсивность излучаемого света будут снижаться.


Более того, по стандартам ANSI цветовые характеристики металлогалогеновых ламп измеряются после 100 часов их горения (т. н. выдержка). Поэтому цветовые характеристики данных ламп не будут соответствовать заявленным в спецификации до тех пор, пока лампа не будет подвергнута данной выдержке. Для ламп малой мощности успешно применяется питание выпрямленным (пульсирующим) током. Однако производители металл галогенных и натриевых ламп выпускают пускорегулирующие устройства под конкретные виды своих изделий и поставляют их в едином корпусе. Здесь высоковольтный импульс от ИЗУ не поступает на дроссель, а изоляция его обмоток не требует усиления.

Такое устройство увеличивает электрическую ёмкость межэлектродного промежутка, тем самым снижая напряжение его пробоя. Лампы рассчитаны только на работу в определенной ориентации. Принцип действия Основные процессы, происходящие при выработке света ламп ДРИ и ДРЛ совпадают. Лампа ДРЛ Особенности конструкции Устройство лампы, использующей четыре электрода, схематично показано на картинке. Ее цоколь, как и у обычных моделей, служит для подключения к контактам при вкручивании в патрон. Это явление затрудняет проектирование высокочастотных электронных ПРА для МГЛ. В качестве одного из методов борьбы с АР используется модуляция частоты случайным сигналом.

Похожие записи: