Плетенка спицами с лицевыми и изнаночными схема

плетенка спицами с лицевыми и изнаночными схема
Перехват из шести петель с наклоном петель вправо. 1, 2 и 3-ю петли снимают назад на дополнительную спицу. После этого ряда на спицах осталось 120 петель, далее следуют 2 петли лицевой зеленой и 2 петли лицевой темно-красной пряжей. 1 ряд — оранжевая плетенка. Чего только ни придумают опытные вязальщицы, чтобы создать неповторимое и оригинальное фактурное изделие из пряжи!


Дальше вяжем «шахматкой» 12 рядов, 2 раза платочной, а потом продолжаем «рисом» — 8 рядов. Этот простой и не слишком объемный шарф – хомут можно носить как съемный воротник, он послужит дополнительным аксессуаром к наряду завершающим образ. Высушить все на полотенце на ровной поверхности и пропарить утюгом.

Спинка: набираем на спицы №2,5 98 петель, то есть 2 кромочные и 96 основные. Осваиваем новую технику вязания Если вы решили освоить вязание узора «Плетенка» и хотите сделать модную шапку, которая согреет вас холодным зимним днем, для начала потренируйтесь на маленьком полотне. Рельефных узоров существует великое множество, различаются они маленьким или большим раппортом. Начать с 1 кром. и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить 1 кром. 1–12-й ряды постоянно повторять.Фото: журнал «Сабрина. Чтобы не запутаться, распечатайте схему и выделите нечетные ряды, в которых петли будут меняться на обратное значение. При вязании вещей и их деталей вы можете заканчивать вязание рюшами или наоборот, начинать вязание изделия с вывязывания рюшей.

Похожие записи: