Схема вязания двумя спицами для начинающих

схема вязания двумя спицами для начинающих
При провязывании в последующем ряду накида лицевой или изнаночной петлёй ажура не образуется, только прибавляется петля. ▲Вверх Двойной накид (рис.14). Концом правой спицы делают два накида. Подробное описание каждого этапа работы и фото.МАСТЕР-КЛАСС №6:Как связать двухцветные пинетки спицами (для девочки или для мальчика) из качественной детской пряжи. Получается, что в изн. рядах последнюю п. центр. части + первую п. боковой ч. — вязать 2 вместе изнан. А в лиц. рядах — последнюю п. центр. ч. снимаем, не провязывая, 1-ю п. боковой ч. вязать лиц., и снятую п. перебросить на провязанн. Последнюю петлю ряда вяжем изнаночной — поворачиваем — первую петлю не провязываем, а просто снимаем на рабочую спицу и вяжем дальше.


Нити держат в ладони, а большой и указательный пальцы отводят друг от друга. В правую руку берут две спицы и вводят под петлю большого пальца снизу вверх. Плоское вязаное полотно выполняется на двух спицах, либо на кольцевых. Подошва не вывязывается отдельно, но сапожки удобно ложатся по ноге. Стоит отметить, что схемы вязания спицами для детей – это отличный способ сэкономить семейный бюджет, так как меньшие по размеру модели одежды для ребёнка можно легко превратить в большие по мере его взросления. Основные типы петель в вязании крючком: воздушная, полустолбик, столбик без накида, столбики с накидами. Клубок, из которого вяжут, должен лежать перед вывязываемым полотном, смещаясь немного влево, а нитка свободно поступать к рукам.

Самыми простыми и основой для других петель являются лицевые и изнаночные петли. Важно: все кромочные петли нужно оформлять «косичкой». Для этого в конце ряда кромочную провязываем бабушкиной изнаночной, а в начале снимаем петлю непровязанной. Вяжем следочки на 2 спицах из тонкой детской пряжи.4. ВИДЕО УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ ПИНЕТОКПошаговое описание каждого этапа вязания на спицах нарядных пинеток для девочки из кавказской пряжи (в 3 сложения). Подошва — 8 см. Лицевая гладь Процесс вязания на спицах начинается с набора необходимого количества петель на две сложенные спицы — создания начального ряда. Последний ряд вяжем так, чтобы сделать 4 убавки. У нас должно получиться 11/13/13 п. Сейчас самое сложное. Мы имеем петли на доп. спице, и верхнюю часть изделия. Так же поступают и с третьей и четвёртой спицами.

Похожие записи: