Схема трубопровода котла е 1-0,9

схема трубопровода котла е 1-0,9
Продувка паровых котлов предусматривается через штуцеры в нижнем барабане, в нижних коллекторах бокового экрана и во фронтовом коллекторе. Раствор сульфита натрия с концентрацией 3 — 6 % готовят в баке, защищенном от контакта с атмосферой, и затем с помощью дозатора вводят в обрабатываемую воду с избытком 2—3 г/м3 против стехиометрического количества. Обмуровка котлов Е-1/9-1 — комбинированная из огнеупорного кирпича и изоляционных вулканитовых или совслитовых плит. Доза извести определяется в зависимости от состава исходной воды. При температуре выше 275 °С (давление насыщения 6 МПа) сульфит натрия разлагается, поэтому он может быть использован только для обескислороживания воды котлов среднего давления (3 — 6 МПа), испарителей и подпиточной воды тепловой сети. Дозировка аммиака определяется его количеством, необходимым для связывания диоксида углерода в гидрокарбонат аммония.


Котлы укомплектованы комбинированными блочными горелками-ЕК8.700GL-R,ext. производства «ELCO KLOCKNER», Швейцария. Котел паровой работает под разрежением. 3Состав и принцип работы котла 2.1.Котел Е-1,0-09 ГМ принадлежит к типу вертикально-водотрубных двухбарабанных котлов с естественной циркуляцией. 2.2. Котел выполнен в газоплотном исполнении, состоит из топочной камеры и конвек-тивного газохода. Поэтому доведение воды до состояния кипения, когда pобщ. = pН2О, не является достаточным для полного удаления из нее растворимых газов.

Смесители изготовляются из углеродистой стали, гибкий шланг  из прорезиненной ткани (по ГОСТ 5398-76*). Для смесителей кислых реагентов типа МГК хомуты, болты и гайки для крепления шланга изготовляются из нержавеющей стали. Разрабатывается проект паровой котельной с тремя котлами Е-1-0,9Г, собираются необходимые исходные данные, выполняются работы по инженерным изысканиям. Материал корпуса и трубопровода — углеродистая сталь, внутренняя поверхность защищена коррозионно-стойким покрытием. Для контроля за состоянием тепловой изоляции и стальных трубопроводов смонтирована система оперативного дистанционного контроля. Применяется также NН4-катионирование (аммоний-катионирование). Катионирование осуществляется путем фильтрации воды через слой катионитового материала (катионита), помещенного в вертикальную емкость цилиндрической формы, называемую катионитовым фильтром.

Похожие записи: