Схема светодиодного индикатора звуковых частот

схема светодиодного индикатора звуковых частот
Уменьшение количества посылок, после которых произойдет реакция узла, приведет к увеличению ложных срабатываний (см. ранее). Эти моменты следует иметь в виду при эксплуатации устройства. Вообще, считается, что отличный результат получается при печати на пленке, хороший – на офи. Неполярные конденсаторы типа КД1, КМ6, К10, КМ5, КТ4-23 или аналогичные. Рассмотрим интересный сигнализатор поклевки, который может сразу подсказать рыболову при помощи акустического сигнала о начавшейся поклевке. Много эффективнее изменять подключение ограничивающего резистора R5 к соответствующему выводу микросхемы DD2 — выходу счетчика.


Индикатор с высокой точностью измеряет подводимые уровни, легко настраивается, не требователен к используемым деталям. Получается «прибор ночного видения», то есть прибор, показания которого видны только в полной темноте. А теперь давайте рассмотрим принципиальную схему полученного блока индикации. Работает это так: когда свет от светодиода попадает на фотодиод, транзистор откроется и начнёт светиться светодиод-2. Подстроечным резистором регулируется чувствительность устройства. В качестве фотодиода можно применить фотодиод от старой шариковой мышки. Они принесут практическую пользу дома, на даче, в автомобиле и легко могут быть изготовлены самостоятельно, без применения специального оборудования и с использованием минимума измерительных приборов. Лампа может быть как люминесцентной (с соответствующей схемой управления), так и лампой накаливания с мощностью до 15 Вт. Более большая мощность не желательна из-за возможности перегрева и оплавления верхней крышки аквариума, в которой установлена лампа освещения.

Для остальных – обычный метод “ЛУТ”). Рисунок печатной платы лучшего всего распечатывать на специальной прозрачной пленке для лазерных принтеров. После того, как человек поговорит, он таким же хлопком или стуком по стене сможет отключить ТА и привести устройство в готовность к новым телефонным звонкам и разговорам. Добавился ещё один ОУ на входе, для повышения чувствительности и облегчения сопряжения с интегральными ключами DA1.1, DA1.2. На элементах DA2.1 и DA2.2 собран генератор, на элементе DA2.3 — инвертор. Это может потребоваться, например, в условиях сельской местности, когда напряжение в сети нестабильно или периодически отключается. На рис. 1.1 представлена электрическая схема источника питания, отвечающего всем этим требованиям.

Похожие записи: