Блок схема max и min элемента массива

Языки высокого уровня были разработаны для того, чтобы освободить программиста от учета технических особенностей конкретных компьютеров, их архитектуры. В противоположность этому, язык ассемблера разработан с целью учесть конкретную специфику процессора. Его можно перенести на другие компьютеры с процессором, поддерживающим соответствующий машинный код. Основная идея алгоритма сводится к следу­ющему: за наибольшее (наимень­шее) принимаем значение лю­бого из данных.

Сформулируем правило суммирования: · начальное значение суммы S=0; · в теле некоторой циклической конструкции выполнить команду: S = S + <слагаемое> Подсчет количества элементов. Нахождение суммы есть последовательное нахождение суммы по формулам: S=0 S=S+a2 … S=S+ai S=S+an S=S+a1 S=S+a3 … Алгоритм вычисления суммы удобно организовать циклом, взяв за параметр цикла переменную i, которая меняется от 1 до n с шагом 1, и записав в цикле формулу S=S+ai один раз. Найти максимальный элемент среди отрицательных элементов 4-ой строки.
Циклы делают работу с массивами удобной и доступной.ВопросыЧто такое массив? Наименьший член этой после­довательности заменить целой частью среднего арифметичес­кого всех членов, остальные члены оставить без изменения. Для этого в массиве, начиная с первого, выбирается наибольший элемент и ставится на пер­вое место, а первый — на место наибольшего. Книги на полке стоят вразнобой, то есть не по алфавиту. Они не обрабатываются транслятором, но существенно облегчают понимание алгоритма.

Похожие записи: