Усилитель на микросхеме tda7294 схема

усилитель на микросхеме tda7294 схема
Трансформатор Трансформатор блока питания для стерео усилителя на 100Ват должен быть примерно 200Ват. Сравнение усилителей на микросхемах: TDA7294 vs LM3886. И делаю, и делаю, и все никак не удовлетворюсь результатами… После этого опять аккуратно ообматываем кольцо изолентой и мотаем вторичную обмотку. Я мотал ее проводом 1,5мм 2*18 витков так же как и первичку. Конденсатор С7 должен быть рассчитан на напряжение не ниже, чем напряжение питания. Мускулами блока питания естественно являются полевые транзисторы IRFZ44N. Все резисторы (кроме R4, R9, R10) 0,25Вт, можно даже 0,125Вт. R9, R10 – 2Вт, R4 – можно даже 1Вт (у меня вообще 0,5Вт). Диод VD1 на входе поставлен для защиты от переплюсовки, я его исключил. Еще очень удобный нюанс — сделал небольшую плату соединений, в случае надобности можно легко отсоединить и снять любой блок.


Самое занудное занятие — корпус. В качестве корпуса я взял старый слим корпус от персонального компьютера. Мечтаю о том дне, когда я выкину это всё из усилителя и буду использовать его только как усилитель мощности. Частота среза этого фильтра довольно высока. Но это специально — я ведь не знаю, к чему будет подключаться этот усилитель.

Влияние сложной нагрузки на усилитель — это частично сделал для TDA7294. И методика измерения искажений для всех. Транзисторы понижают напряжение к +-26В после чего кренки стабилизируют его до 15. Нагревание транзисторов или кренок я не наблюдал, потому на радиатор не ставил. Если конструктивно два таких трансформатора положить один на другой — излучение будет взаимно компенсироваться, что уменьшит наводки на элементы усилителя. При значениях сопротивлений, указанных на схеме, при входном напряжении 0,5 вольт выходная мощность на нагрузке 4 ома равна 50 Вт. Если чувствительности усилителя не хватает, то лучше использовать предварительный усилитель.

Похожие записи: