Центробежный насос схема

центробежный насос схема
Они плавно и непрерывно подают воду, т.к. в напорном проводе устраняются гидравлические удары. Предназначены для перекачивания жидкостей. обладающих смазывающей способностью (масла. дизельное топливо и т.п.). Насосы могут всасывать жидкость «на сухую», т.е. не требуют предварительного заполнени корпуса рабочей жидкостью. Разница ординат характеристики насоса и построенной характеристики потерь напора даст редуцированную характеристику.Способ регулирования всасывающей задвижкой особенно выгоден при пологой характеристике системы. Все рабочие колеса расположены так, что поток при входе в них направлен в одну и ту же сторону. За колесом последней ступени находится разгрузочная камера, сообщаемая через патрубок с полостью всасывания, находящейся перед первым колесом.


Насосы типа К в зависимости от диаметра рабочегс колеса комплектуют различными по мощности электродвигателями. Двухступенчатый ротор насоса сконструирован для работы со специфическими жидкостями и рабочими условиями с максимальной производительностью и представляет собой жестко закрепленную на валу пару импеллеров закрытого типа и одностороннего всасывания. Создается максимальное значение вакуума и перекрывается кран между основным и вакуумным насосом. При работе насоса из открытого водоема, необходимо первоначальное заполнение.

Система клапанов препятствует перетоку жидкости в обратном направлении Сильфонный насос Насосы этого типа имеют в своей конструкции сильфон («гармошку»), сжимая который производят перекачку жидкости. Перекачивание жидкости или создание давления производится в центробежных насосах вращением одного или нескольких рабочих колес. Поэтому когда необходимый напор насоса не может быть создан достаточно экономично одним рабочим колесом, в конструкции многоступенчатого насоса применяют ряд последовательно расположенных колес. Спектр применения этой разновидности насосов самый обширный. На рабочем колесе насоса имеются лопатки (лопасти) сложной формы. Жидкость попадает в центр колеса и под действием центробежной силы отбрасывается к его перифирии а затем выбрасывается через напорный патрубок.

Похожие записи: