Схема регуліруємого блока живлення

схема регуліруємого блока живлення
Самовосстанавливающийся предохранитель FRX050-90F Так реализована защита в случае неисправности преобразователя. Это — высококачественный блок питания с переменным регулируемым напряжением от 0 и 30 вольт. Оказалось что Arduino DUE при включении после длительного простоя может не начать выполнять программу. Т.е. включаем плату, думаем что сейчас начнёт выполняться наша программа, а в ответ тишина, пока не нажмёшь reset. И всё бы ничего, но внутри корпуса reset нажимать несколько затруднительно.


Если нагрузку усилить выходное напряжение будет постоянным и наличие R7 последовательно соединенного с выходом будет иметь незначительный эффект из-за своей низкой величины и из-за своей позиции за пределами цикла обратной связи управляющей цепи. Напряжение стабилизации стабилитрона составляет 11 вольт. В случае неисправности преобразователя и появления на выходе напряжения более 11 вольт, ток через стабилитрон резко возрастает. Возросший ток в цепи приводит к срабатыванию предохранителя FU1, который ограничивает ток. Контроллер подстраивает ширину импульсов запуска, для поддержания этого напряжения на необходимом уровне.Также, блок питания имеет систему защиты 2 видов.

Также можно зажать магнитопровод в тисках, а потом резко ударить по магнитопроводу. Начал гуглить схемы импульсных блоков питания, большая плата, куча деталей, лень вообще что то делать стало. Но случайно на форуме нашел тему о переделке электронных трансформаторах Ташибра. Пока напряжение на выходе регулируемого источника ниже 12В, сопротивление на выходе оптрона будет большим. Дроссель с радиальными выводами Величина индуктивности на них маркируется либо цветовым кодом, либо числовым. Это предупреждение о том, что трогать руками эту часть платы опасно.

Похожие записи: