Схема и печатная плата на индикаторную лампу 6е1п

схема и печатная плата на индикаторную лампу 6е1п
Причем Rвх. зависит, как от диапазона, так и от количества параллельно включенных ламп. С увеличением количества ламп Rвх. уменьшается. Таблица напряжений та же, не забываем с учетом, что тут питание 320 вольт. Сигнал с антенны радиостанции через разъем XS1 поступает в антенный контур L1C1, настроенный на рабочую частоту. Дроссель L1 должен быть рассчитан на ток до 600 mA, его конструкция приведена на рис.12C. Рис. 11. Анодный дроссель Дроссель выполнен на каркасе из фторопласта диаметром 20 мм, длина каркаса выбирается в зависимости от используемых ламп. При переводе усилителя в режим передачи нажатием педали реле К2, включенное параллельно VD4, закорачивает его, уменьшая напряжение смещения на управляющих сетках, лампы открываются.


Роль “балансного” модулятора играет смеситель перемножительного типа на транзисторе VT4, выполненный по параллельной схеме. Однако делать его более 6…7 В нецелесообразно, так как усиливается паразитное преобразование на гармониках гетеродина, а коэффициент передачи уже не увеличивается. Выходные трансформаторы лампового УНЧ Теперь о выходных трансформаторах.

Рекомендуется следующий порядок жестчения ламп : Выдержать лампу при нормальном напряжении накала (без других питающих напряжений) 20-30 мин. Стараюсь отвечать всем. До встречи в эфире.73! de UY0UY. Такой порядок позволяет произвести настройку быстро и без разочарований. Из схемы видно, что транзистор подключен параллельно цепочке L6, VD11-VD13, поэтому, приоткрывая транзистор VT1, можно регулировать ток покоя ламп. Если катушки L1 и L6 расположить подальше друг от друга или по разные стороны металлического шасси, то экранировки L6 не потребуется. Не нужно экранировать и другие катушки, если они удалены друг от друга на расстояние более 5 см.

Похожие записи: