Ym3045n схема подключения

ym3045n схема подключения
Предлагаем Вашему вниманию детальное тестирование двух безвентиляторных блоков питания – производства FSP Group и Topower. Обратная сторона печатной платы блока выглядит тоже непривычно, ведь большинство блоков вертикально разделены на сетевую часть и низковольтную. Проверка БП Я настоятельно советую, прежде чем подключать БП к питающей сети 230 В, тщательно его проверить.


Если присмотреться, на плате белым по зеленому написано – FSP700-80GLC(NEW) Main board Rev:1. Говоря русским языком – это плата блока питания FSP Epsilon 700W, который, как уже известно из обзора Олега Артамонова, построен по новой, высокоэффективной схеме. Разумеется, эффект от этого достаточно невелик, однако и про него не стоит сходу забывать.Другой интересной особенностью блока является увеличенная частота работы ШИМ-стабилизатора. Перед использованием трансформаторов следует убедиться, что их размер, количество обмоток, диаметр провода, количество витков и их фазировка соответствуют приведённым на рисунках и фотографиях. Однако, небольшие радиаторы – это не только следствие использования большего количества диодных сборок, они и сами по себе способны, как ни парадоксально это звучит, улучшать охлаждение. Каждый из них имеет те или иные проблемы либо с демонстрируемыми параметрами, либо с качеством изготовления и осмысленностью конструкторских решений (например, в случае с крайне толстыми, неудобными и неаккуратными шлейфами MGE Magnum), не позволяющими однозначно рекомендовать эти блоки к покупке.

Отдельный перфорированный радиатор, расположенный перпендикулярно остальным, охлаждает диодный мостик на входе блока (греется мостик слабо, так что сверху к нему ничего не прикручивается – в этом нет необходимости). Почему такая технология не применяется в OCZ и Topower? Основная плата блока питания имеет маркировку 040728PSL800 Rev:A02, что позволяет предположить использование одной базовой платы для всех трех моделей (720, 800 и 850Вт). Это также подтверждается наличием нескольких пустующих посадочных мест для установки мощных диодных сборок. Рядом с конденсатором расположен весьма приличных размеров дроссель активного PFC. Дроссели сетевого фильтра на фотографии тоже можно разглядеть – они немного проглядывают между радиатором диодного мостика и задней стенкой блока; сетевой фильтр собран полностью, никаких претензий к нему нет.

Похожие записи: