Схема генератора зч на оу

схема генератора зч на оу
Влияние одних параметров может быть пренебрежительно мало, а другие параметры могут налагать ограничение на общие характеристики схемы. Уравнение (6) показывает эту зависимость, здесь a — это максимальное усиление петли обратной связи, ωa — это доминирующий полюс на АЧХ, и ω — частота сигнала. На рисунке 3 изображена зависимость частоты от усиления и фазы. Эти расхождения параметров и сильные искажения возникают из-за большого номинала резистора обратной связи RF, который совместно с входной ёмкостью ОУ CIN создаёт полюс, лежащий поблизости от частоты 5 кГц. Резистор RG всё ещё нагружает последнее RC звено. Далее, когда входной сигнал так же резко перестаёт меняться обратная связь вынуждена эти ёмкости разряжать. Затем уменьшают емкость конденсатора С3 до значения, при котором частота колебаний равна 35 Гц. Эту точку также отмечают на шкале прибора.


Входной ток Из-за наличия токов смещения или утечки, небольшой ток (обычно — ≈ 10 наноампер для операционных усилителей с биполярными транзисторами во входных каскадах, десятки пикоампер — для входных каскадов на полевых транзисторах и несколько пикоампер для МОП входных каскадов) попадает на входы. Операционный усилитель с таким встроенным конденсатором называют операционным усилителем с внутренней коррекцией. В одном корпусе микросхемы может находиться один, два или четыре операционных усилителя. Принцип работы металлоискателя основан на свойстве металли­ческих предметов вносить затухание в частотозадающий LC-контур автогенератора.

Рисунок 2), что даёт в результате улучшение стабильности частоты генератора. Недостатком такого генератора является уменьшенная полоса пропускания. (18) (19) Рис. 20. Схема квадратурного генератора. Усилители подобраны таким образом, что бы они вносили минимальный фазовый сдвиг или вообще не вносили никакого фазового сдвига на частоте колебаний. Резонаторы применяют в высокочастотных схемах, в низкочастотных схемах резонаторы не используют из-за их больших размеров, веса и стоимости. Сигналы с эмиттеров транзисторов Q1, Q2 поступают на эмиттеры транзисторов Q3, Q4. Их коллекторы разделены и они не могут использоваться для подачи тока покоя от источника стабильного тока, так как они сами функционируют, как источники тока. Рис. 7. Схема генератора на основе моста Вина.

Похожие записи: