Датчик движения и света схема подключения

датчик движения и света схема подключения
Датчики движения уместны везде, и в коридорах, и в кладовых, и на лестницах — там, где человек пребывает непродолжительное время, или, к примеру, если руки заняты. Обычно на датчиках движения установлен светодиод, индицирующий, в каком состоянии он находится. Длина провода должна обеспечить подключение датчика движения при выборе места установки к ближайшей розетке.


Также в нынешнее время в ландшафтном дизайне весомую роль играют опоры уличного освещения с датчиками. [include id=»2″ title=»Реклама в тексте»] Люди понимают, что нужно стремиться к экономии денежных средств, поэтому широко применяют датчики движения для уличного освещения. Микроволновые датчики Микроволновой датчик движения для включения уличного освещения Подобный прибор излучает электромагнитные волны. Подключение датчиков движения Также возможен вариант, когда ввиду особенностей помещения один датчик не охватывает всю площадь, тогда применяется схема подключения двух датчиков движения и светильника.

Типы Современный рынок богат ассортиментом датчиков движения Датчики движения существуют разные, в зависимости от места его установки нужно подбирать тот или иной тип. Важно! Люминесцентные и энергосберегающие лампы имеют реактивную мощность, при проектировке это нужно учитывать. При этом мигающий индикатор включения датчика движения светить не будет. На фотографии, для наглядности, подключен короткий кусок провода. После этого подаем питание, датчик реагирует на движение и замыкая цепь включает светильник. Однако, он может быть и другого цвета, перед подключением нужно убедиться, что провод именно фазный при помощи отвертки-индикатора.

Похожие записи: