Регуляторы прямого и непрямого действия схемы

регуляторы прямого и непрямого действия схемы
Такие регуляторы называются регуляторами прямого действия. К ним относятся регуляторы с задатчиком давления в виде пружины, называемыми пружинными регуляторами. Благодаря наличию в обвязке регулятора управления прямого действия, поддерживающего за собой постоянное давление, давление в под мембранной камере регулирующего клапана также будет постоянным. Внедрение автоматики в различные отрасли народного хозяйства потребовало создания единого руководящего научного центра по автоматике. Грузы воздействуют на золотник, имеющий три пояска, средний из которых является рабочим. Узел настройки состоит из стакана, настроечного винта и пружины, соединенной тягой с донышком чувствительного сильфона.


Электропневматические вентили включаются в определенной последовательности, благодаря чему обеспечивается 16 различных ступеней затяжки всережимной пружины регулятора и, следовательно, 16 разных скоростных режимов дизеля. Основной частью исполнительного механизма является чувствительный элемент, который сравнивает сигналы задатчика и текущего значения регулируемого давления. Головка регулятора управления трубкой соединяется с под-мембранным пространством регулирующего клапана, которое соединено трубкой с подклапанным пространством.

Как видно из рис. 86, задача эта решается с помощью легкого золотника, на перемещение которого нужна очень небольшая сила. Дело в том, что колебания температуры обмоток электрических машин и мощности, расходуемой на вспомогательные нужды тепловоза, могут сильно изменить нагрузку дизеля, привести к нарушению нормального режима работы силовой установки, ухудшению рабочего процесса дизеля и понижению скорости движения. Расположение приборов на 3 — 4 м выше оси трубопровода может вызвать существенные нарушения в работе регуляторов. Регуляторы, построенные по такому принципу, работают только тогда, когда существует регулирующее воздействие, т. е. пока имеется отклонение между действительным и предписанным значением регулируемой величины.

Похожие записи: