Датчик движения сигнализация схема

датчик движения сигнализация схема
Датчик температуры выполнен на основе германиевого диода, который вставлен в крепление, изготовленное из жести от консервной банки. Ведь, как и выключатель, датчик движения замыкает (либо размыкает) электрическую цепь с последовательно включенным в нее светильником, в чем заключается схожесть схем подключения датчика и светильника посредством выключателя. Как видите, в данном датчике движения предусмотрена возможность изменения положения его головки, благодаря чему, после монтажа датчика движения на стене можно в небольших пределах изменять зону обнаружения. Исходя из этого я решил, что будет достаточным установить три рубежа охраны:Первый датчик (движения) стоит возле входной двери в дом и мониторит передвижения перед ним. Блок питания включается через диод. Он предотвращает разряд аккумулятора через блок питания при его обесточивании.Таким образом, при наличии старого телефона и прямых рук, можно получить годный GSM-извещатель стоимостью меньше тысячи рублей.


Габаритные размеры — 41×45×59 мм, для крепления предусмотрен шарнир с одной степенью свободы. Таким образом выполняется режим «постановка через тревогу». Это удобно, работоспособность системы проверяется каждый раз перед включением.Расширенная версия такой сигнализации имеет резерв питания за счет аккумулятора. В нашем случае 12-вольтовый аккумулятор подключен параллельно основному питанию. Если Вы хотите, чтобы у Вас на протяжении какого-то периода времени было включено освещение, вне зависимости от уровня освещенности и перемещений, попробуйте применить схему подключения датчика с выключателем, подключив обычный выключатель с одной клавишей в схему, параллельно датчику. Внешний вид датчик движения представляет собой пластмассовую коробку прямоугольной или круглой формы с окном, закрытым матовой пластмассовой пленкой, представляющую собой линзу Френеля.

Когда нет возможности от них избавиться, то загрубляют чувствительность прибора потенциометром или экранируют зону помех. После этого при заходе в комнату человека датчик движения оказывается выведенным из работы. Предположим, что мне ночью нужно выйти из дома на улицу (в магазин, например). Или я услышу шорох во дворе, а освещение не включено. К тому же, датчик не охватывает двор полностью. Это очень большой недочет всей конструкции – невозможность настройки ее через USB и программу-конфигуратор.

Похожие записи: