Схема подключения контроллера ieee 1394

схема подключения контроллера ieee 1394
Аппаратная часть FireWire обычно состоит из двух специализированных микросхем — трансиверов физического уровня PHY Transceiver и моста связи с шиной LINK Chip. Isochronous, от греческого Iso — тот же, такой же и Chronous — время. Базовая электроника представлена чипами-контроллерами Oxford Semiconductor OXUF922-LQ-B, SST 39LF100 и Texas Instruments 34D8NKCT. Мобильные шасси рассчитаны на 3.5-дюймовые жёсткие диски или магнитооптические приводы. Скорость передачи 10Гбит/с на расстояние 100м (до 800м с использованием ретрансляторов).ThunderBolt Ещё один универсальный интерфейс, в основном присутствующий на устройствах приизводства Apple. Кроме этого, возможна передача в 2-x (196.608 Mbit/sec) и 4-x (393.216 Mbit/sec) режимах.


Оно выигрывает арбитраж и получает право начать передачу. Все передачи управляются централизованно, и PC является необходимым управляющим узлом, находящимся в корне древовидной структуры шины. Совместим с VGA и наряду с цифровыми видеосигналами передаёт и аналоговый, позволяя использовать старое оборудование с помощью пассивных кабелей. Шина не требует централизованного управления со стороны PC. Возможно использование шины для объединения нескольких PC и ПУ в локальную сеть. Начало каждого цикла отмечается широковещательным пакетом начала цикла (Cycle Start). Эти пакеты посылает узел, являющийся мастером циклов.

Физически разъемы СОМ — порта представляют собой 9-контактный (вилка) 2-х рядный Sub-D разъем, хотя иногда можно встретить (в устаревших устройствах или в некоторых модемах) 25-контактные разъемы. Если повторы безуспешны, сообщение об ошибке передается клиентскому ПО. Форматы пакетов Байты передаются по шине последовательно, начиная с младшего бита. Пересылка данных по линии RS-232 осуществляется побитно, последовательно друг за другом, при этом возможен обмен данными в двух направлениях.

Похожие записи: